CUBA联赛暨全国学生运动会测试赛篮球比赛顺利落幕

11月30日,经过七天的鏖战,第22届中国大学生篮球联赛(山东赛区)暨第十四届全国学生运动会测试赛篮球比赛在青岛六十七中新启用的体育馆圆满落幕。来自山东省的90支参赛队经过激烈的比拼角逐,最终由烟台职业学院斩获冠军,山东服装职业学院、山东外国语职业技术大学位列第二、三名。

下午四点,闭幕式在青岛六十七中体育馆举行,第十四届全国学生运动会竞赛部部长刘新宏、第十四届全国学生运动会筹备办主任隋世宇、青岛六十七中校长李作从共同出席闭幕式并为获奖的参赛队颁发奖杯和奖牌。

在闭幕式上,山东省学校体育协会副会长陈平表示,本次大学生篮球联赛共举办319场次比赛,共有90支队伍的1139名运动员参赛,评选出180名优秀运动员,22名优秀教练员,25所学校获体育道德风尚奖。与此同时,本次比赛也会选拔出一批优秀的运动员和赛事裁判员参加明年的全国学生运动会。此外,陈平副会长大力肯定并感谢了全国第十四届学生运动会青岛市筹委会和青岛第六十七中学为此次比赛提供的优质场地和积极服务。



此次测试赛是第十四届全国学生运动会竞赛场馆的第一场测试赛,青岛六十七中多部门联动,密切沟通,无缝对接,精准化配合,确保整个比赛圆满完成。此次比赛不但是对六十七中新体育馆的使用效果、承载能力和具体功能进行了一次全面检验,还对学校比赛志愿服务、医疗保障、后勤保障、安保系统、宣传服务进行了提前演练。接下来,青岛六十七中将进一步完善后续工作,提升服务水平,为2020年第十四届全国学生运动会的召开做好充分的准备。

新启用的青岛六十七中体育馆共有2片标准篮球场地,是集体育教学、训练、比赛以及师生健身、运动休闲等功能于一身的综合性训练场馆,场馆总投资3500万,达到了国际级标准。体育馆可开展篮球、羽毛球、体育舞蹈和健美操等体育项目。此外,体育馆还将承担诸多大型活动与赛事,2020年第十四届全国学生运动会中学生男子篮球赛事也将在这里举行。

--